首页 ->
 
南水北调中线一期工程京石段工程(河北段)征迁安置通过省级完工验收

  20181224日至27日,河北省水利厅主持完成南水北调中线一期工程京石段工程(河北段)完工阶段征迁安置省级验收。

  水利部高度重视京石段工程征迁安置验收工作,全程派员进行指导监督,水库移民司负责同志参加了验收会议,充分肯定了河北省各级征迁部门在京石段工程征迁安置中所做的工作和取得的成绩,强调要认真贯彻落实习近平总书记新时期治水方针,按照水利部党组关于“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作总基调,以快速、高效的原则,推动征迁安置验收工作按计划完成,为南水北调中线一期工程完工验收和竣工验收奠定基础。

  南水北调中线干线京石段工程(河北段)南起石家庄市新华区古运河,北至涿州市京冀界北拒马河,全长227公里。征迁安置涉及新华区、正定县、新乐市、定州市、曲阳县、唐县、顺平县、满城县、徐水县、易县、涞水县和涿州市共12个县(市、区)43个乡镇189个行政村,需搬迁单位14家,企业30家。自200312月工程开工以来,在河北省委、省政府的领导下,经过各级各部门的不懈努力,累计提交工程永久征地5万亩,临时用地4.2万亩,拆迁农村房屋8.6万平方米,副业房屋3.9万平方米,迁建电力通信等各类线路405公里、各类管道105公里,发掘保护文化遗址52处,满足了工程建设需要,保证了工程2008年向北京应急供水,为中线一期工程于20141212日全线正式通水提供了坚实保障。原河北省南水北调办公室负责征迁安置工作的投资计划处获得中华全国总工会颁发的“全国工人先锋号”荣誉。

  1227日,由河北省水利厅、石家庄市南水北调办、保定市南水北调办、南水北调中线建管局、设计单位、监理单位、监测评估单位和特邀专家组成的验收委员会集中听取了征迁安置实施管理、财务决算、设计、监理、监测评估验收工作报告,同意南水北调中线干线京石段工程(河北段)征迁安置验收综合评定为合格,通过验收。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]