欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
投资计划司研究落实2017年南水北调工作会议精神

W020170120333136648232.jpg

  2017年1月18日,投资计划司召开司务会议,研究落实2017年南水北调工作会议精神。司长石春先主持会议。

  司务会议认真学习了鄂竟平主任在工作会上的讲话,深刻体会到南水北调“坚持稳中求好,推动创新发展”的工作思路有两大支撑:一是党中央、国务院赋予我们的职责所在,二是南水北调工作所需。特别是在谈南水北调工作所需时,鄂主任高度概括为:“稳”的不放心、“好”的不够好、“发展”不够快、“创新”不够足,大家记忆深刻。讲话用“一不怕两怕(不怕有问题,但怕对问题的影响认识不清、更怕发现了不去解决)”阐明了“问题导向”的极端重要性。讲话中列举了13个问题,分析了这些问题的影响,提出了“限期改,尽心、尽职、尽力,主动加积极,高度重视消除隐患”的分类施策办法,对执行落实层面而言具有很强的指导性。

  司务会议对照讲话中提出的13个问题、风险,分析投资计划司业务实际情况,按照“一期工程收尾有底数、中线调蓄和东线工程后续取得突破、西线工程全力促”的要求部署了相关工作。

  会议安排各处室逐项分类梳理全司主要业务,列出详细清单,坚持问题导向,按照“职责所在的主动做、需要有关方面支持的说清楚、领导交办事项求实效”的原则,分门别类提出工作思路和措施意见。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]