首页 ->
 
国务院南水北调工程建设委员会第六次会议要求 扎实推进南水北调工程建设(2012年第6期)

  3月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会主任李克强主持召开国务院南水北调工程建设委员会第六次全体会议并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会副主任回良玉出席会议并讲话。李克强强调,要按照科学发展的要求,加强统筹协调,携手通力攻坚,扎实推进工程建设,确保按期实现通水目标,把这项重大工程建成为质量可靠放心的工程、移民稳定致富的工程、管理阳光廉洁的工程。

  李克强指出,经过近十年来各方共同努力,南水北调工程已取得重大进展,为完成全部任务、实现预期目标打下了良好基础。当前,东线通水已进入倒计时,中线也将在后年实现通水,今年是最为关键的一年。要进一步增强紧迫感,真抓实干,科学安排工程进度,同步推进主体工程和配套建设,抓紧研究健全后续管理机制和水源区生态补偿政策,确保工程按计划通水并持续发挥效益,促进实现受水区与水源区互利共赢、共同发展。李克强要求,有关部门要按照党中央、国务院决策部署,加大投资、财政、金融、价格、土地等方面的政策支持,工程沿线省(市)要加强相互配合,健全对口协作机制,保质保量完成好各项任务。

  回良玉在讲话中充分肯定了南水北调工程建设取得的显著成绩。他指出,南水北调工程已进入决战攻坚期,务必要统筹抓好工程进度和质量安全,统筹考虑主体工程和配套建设,统筹安排移民搬迁和后期扶持,统筹兼顾治污环保和沿线发展,统筹协调工程建设和运行管理,确保各项工作如期顺利推进,确保南水北调工程早日充分发挥效益。

  会上,国务院南水北调工程建设委员会办公室汇报了工程的最新进展。沿线省市和有关部门负责人发了言。国务院南水北调工程建设委员会各成员单位和有关部门负责人、工程沿线省(市)政府负责人等出席了会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]