首页 ->
 
综合司党支部举办“两学一做”学习教育专题党课

  11月23日,综合司党支部召开全体党员会议,传达了栗战书同志题为《忠诚践行“五个坚持”,做党性坚强的中办人》的讲话精神。综合司司长耿六成主持会议并结合工作实际,为全体党员讲党课。

  耿六成指出,习近平总书记提出的“五个坚持”是党员干部加强党性修养的重要标准和必由之路,对综合司党员干部具有深刻的启示,对综合管理工作具有很好的指导意义。他强调,综合司党员干部要把握四个要点:一是进一步增强担当精神。一要不怕麻烦,主动谋事多干事。面对综合司工作重、苦、杂、难、急的特点,勇于直面挑战,顶得上去,把问题解决在职责范围之内。二要不惧困难,迎难而上干成事。发扬“踏石留痕、抓铁有痕、逢山开路、遇河架桥”的进取精神,把工作抓紧抓严抓细抓实。每个人、每个处都要有强烈的成效意识,把事情干漂亮,干出彩。三要不避矛盾,勇于担责干好事。按照办党组工作要求,做到尽职尽责,有始有终。二是进一步加强沟通协作。从司长到职员,都要沉下身子、放下架子去沟通,以办成事、办好事为最高原则。三是进一步遵守纪律规矩。强化自律和他律,让党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等成为带电的高压线。四是进一步加强自身建设。包括队伍建设、制度建设等,要不断提高服务全局的工作水平。

  耿六成强调,综合司党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育,增强四个意识,特别是核心意识与看齐意识,与党中央保持一致,坚决贯彻好办党组的决策部署。党支部委员和各党小组组长等同志结合工作分别谈了学习体会。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]