首页 ->
 
中央人民广播电台访蒋旭光副主任:南水北调工程建设举报公告牌揭牌 公众可直接监督工程建设

  中广网新郑2月21日消息  据中国之声《全国新闻联播》报道,南水北调工程建设举报公告牌今天(21日)上午在河南新郑揭牌,公众可以通过电话、邮箱等方式监督南水北调工程建设。

  位于新郑的南水北调双洎河渡槽工程施工现场,今天竖起了高高的举报公告牌,牌上蓝底白字的举报电话和举报邮箱十分醒目。从今天起,工程沿线群众凡是发现南水北调工程有工程质量、安全、合同、资金等相关问题,都可以进行举报。举报事项经查实后,将根据南水北调工程建设管理有关规定,给予实名举报人500元到5万元的奖励。

  河南省南水北调办公室监督处副处长郭强标段长度在五公里以下的在显著位置设一个,五公里含五公里以上的,在显著位置设两个,中东线全部都有。

  今年是南水北调工程三年决战的关键之年,也是确立东线一期工程2013年通水,并为中线一期工程2014年汛后通水夯实基础的重要一年。国务院南水北调办副主任蒋旭光说,希望可以通过举报这种快速直接的方式发现并处置工程质量、资金等方面的问题,以保障南水北调工程建设的又好又快:

  蒋旭光我们对整个南水北调工程举报受理工作有一整套的体系和机制,一经发现举报,实名举报,每件必查,查清了必究。通过举报受理,来处理和解决存在的质量或者资金管理等方面的问题,来强化工程质量的管理。

(来源:中央人民广播电台  2月21日  作者:胡晓辉 王发艳)



  相关新闻:
·利用社会力量加强南水北调工程质量监管 鄂竟平为首块南水北调工程建设举报公告牌揭牌 蒋旭光刘满仓参加仪式
·南水北调:多措并举建设优质工程


[ ]
[ 关闭 ]