首页 ->
 
张野副主任出席中线建管局2018年工作会议

图片1.jpg

中线建管局2018年工作会议会场

国务院南水北调办副主任张野出席会议并讲话

  1月31日,中线建管局召开2018年工作会议,国务院南水北调办副主任张野出席会议并讲话。张野要求,要按照“稳中求进、提质增效”的总思路,确保安全供水更稳、运行管理更规范、企业发展更快。

  张野在讲话中充分肯定了中线建管局在2017年取得的成绩。他指出,去年中线工作“实现一个确保、提升两个水平、抓好三个建设”,即确保足额安全平稳供水,提升日常管理水平和应急管理水平,抓好尾工建设、队伍建设和企业建设的任务要求。中线工程成功应对了暴雨洪水和意外风险的考验,实现了工程平稳运行、水质稳定达标的目标;运行管理水平有新提高,供水水量和水费收入有了较大幅提升,供水效益越来越好,创新发展取得初步成果。在2016~2017调水年度中线工程向四省市调水45.15亿立方米,完成调水计划的115%,利用丹江口水库弃水向沿线补水近3亿立方米,陶岔渠首入渠流量首次达到350立方米每秒设计流量,工程得到了检验,水质稳定达标并持续向好。

  进入新时代,南水北调中线工程正处于新发展新作为的关键时期,张野希望中线建管局要清醒认识新形势,把握好中国特色社会主义进入新时代面临的新机遇、新课题、新任务,统筹应对好来自安全供水、运行管理、企业管理等方面的挑战。

  张野要求,中线建管局要全面贯彻落实2018年南水北调工作会议精神和部署,坚持“稳中求进、提质增效”的总要求,以问题为导向,谋划好2018年各项工作。一是安全供水更稳固。强化重点工程部位和风险点的安全管理,进一步加强应急保障能力建设,建立安全风险防范机制,抓好水质监测工作,应对好意外风险事故,稳步推进建设收尾工作。二是运行管理更规范。将运行管理、应急管理等行为流程化、清单化,逐步构建“组织、责任、制度”等全覆盖的管理体系,进一步优化预算、计划、合同、采购等管理机制,统筹推进运行期信息化建设规划,调整优化“管养分离”模式,分步实施自有维护队伍组建工作。三是企业发展更加快。积极开拓业务,盘活固定资产,发掘工程资产效益,推进综合开发,搞好经营发展,着力抓好宣传工作,提高宣传针对性和精准度,创造良好的社会舆论环境。

  张野强调,中线建管局广大职工要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,强化全面从严治党责任,切实抓牢反腐倡廉和党员干部作风建设,突出“四个意识”,增强思想自觉和行动自觉。要进一步强化担当精神、创新意识、问题导向、督办问责,确保南水北调中线事业更好更快发展。

  中线建管局局长于合群作了题为《稳中求进、提质增效、推动南水北调中线事业不断向前发展》的工作报告。他在报告中提出,坚持“稳中求进,提质增效”总体工作思路,进一步提高安全系数、加快前进步伐、提升发展质量、增强企业效益,确保年度输水任务圆满完成,确保工程平稳运行、水质稳定达标。

  于合群表示,中线建管局要重点抓好五项工作:一是坚持以问题为导向,以督办为抓手,通过查改问题达到保安全的目标;二是优化运行维护模式,狠抓维护队伍管理,逐步实现核心业务的自主维护;三是以信息化为抓手,提高工程安全系数,提升规范化管理水平;四是优化预算计划管理模式,实现“精准定价”,解决管理粗放的问题;五是细化工作任务,严格目标考核,加快推进建设收尾工作;六是充分发挥工程效益,统筹谋划经营创新,企业发展要有新作为。

  国务院南水北调办总经济师程殿龙、总工程师张忠义,机关各司、各直属单位负责人参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]