首页 ->
 
江苏:助力南水北调水质安全

  记者日前从江苏省江都区航道管理站获悉,该站全方位采取措施,在确保过境船舶安全通过南水北调扬州段航道的同时,助力南水北调扬州段水质安全。

  随着南水北调调水期间水位、流速的变化,南水北调东线源头芒稻河航道的流量达200立方米,水位高达8.15米,沿线跨河桥梁等设施净空高度有所减小,且形成了局部横流水域,船舶航行隐患增多。针对这一情况,该站除增加航道现场巡航频率,加强对航道助航标志标牌等设施的维护,根据水位变化及时调整水上浮标标位,对水情复杂航段适时增设助航标志,并利用航标自动遥测系统,全天候进行实时观测航标发光功能,防止水上突发事件发生而污染水质,确保沿线航标始终处于良好的技术状态,更好地引导船舶正确使用航线,有效控制水上突发事件的发生,助力南水北调扬州段水质安全。

(来源:扬州时报  2015年10月12日 记者  志宏 通讯员  何俊  徐益年)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]