首页 ->
 
北京:市南水北调工程国庆期间平稳运行

大宁调蓄水库高水位运行

密云水库调蓄工程前柳林出水渠道

通州支线工程竖井锁扣圈梁施工

通州支线工程PCCP管道钢筒制作

  国庆长假期间,北京市南水北调工程建设有序推进,调水运行平稳,水质稳定。截至10月8日,北京市已累计收水6.2亿立方米,日均入京水量为344万立方米,自来水厂日均取水量约为172万立方米。按照“喝、存、补”的工作思路,累计向郭公庄水厂、第三水厂、第九水厂、城子水厂、田村山水厂、长辛店水厂和309水厂等7座水厂供水4.25亿立方米,占来水总量的68.8%,惠及人口1100万。

  北京市南水北调配套工程中,大宁调蓄水库工程、东干渠工程、团城湖调节池工程、密云水库调蓄工程及通州支线工程正在开展施工建设,工程工地现场正常有序。

  国庆长假期间,北京市南水北调系统共有2996人次坚守岗位:其中,工程现场施工及值守人员共计2300人次;机关及办属各单位安排值班共计507人次;南干渠管理处、大宁管理处、团城湖管理处等单位安排巡查人员189人次,累计巡线1850公里。

  北京市南水北调办系统干部职工坚守岗位,全力保障国庆长假期间我市南水北调已建工程平稳运行,在建工程有序开展,确保了首都供水安全。

(来源:北京市南水北调办 2015年10月10日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]