首页 ->
 
山东:用“三严三实”要求深入推进党的建设——山东省南水北调局党委理论学习中心组扩大会议在济南召开

  为深入贯彻落实中央、山东省委关于从严治党有关要求,9月30日,山东省南水北调局党委理论学习中心组扩大会议在济南召开。会议严格对照“三严三实”标准,突出问题导向,全力促进山东省南水北调系统党的建设和业务工作上水平、上台阶。山东省南水北调局党委书记、局长王安德出席会议并讲话,副局长刘鲁生主持会议并总结讲话,局机关副处级以上同志、干线公司中层正职以上同志参加会议。

  此次会议共分为三个阶段进行,第一阶段,组织各支部按照上级关于党要管党、从严治党和“三严三实”专题教育系列要求,以加强党的建设为重点,梳理自查自身存在的“不严不实”问题,反馈汇总局党委在党建方面存在的薄弱环节,做到了发现问题、梳理问题、解决问题、上报问题。第二阶段,局领导分别召集所联系支部,对各支部梳理发现的问题及制定的整改措施,进行座谈、讨论,并对局党委《落实全面从严治党要求的实施意见》提出修改建议。9月30日集中召开会议,全面安排部署新形势下党的建设工作,通过充分讨论、统一思想的方式,激发全体干部职工干事创业的自豪感、责任感,凝聚干事创业的创造力、战斗力,为全省南水北调事业持续健康发展贡献力量。

  会议强调,治国必先治党、治党务必从严,是我们党的一贯方针。全面从严治党成为中国执政党加强自身建设的一大关键词,“从严”二字,也已成为党的建设新常态。要全面落实从严治党要求,必须准确把握全面从严治党的历史背景、历史进程、现实依据,全面推进从严治党五位一体总布局,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。会议指出,近年来,山东省南水北调系统通过开展教育实践活动、党委专题民主生活会、支部组织生活会、“三严三实”专题教育等活动,作风建设取得明显成效,但也要清醒地看到,我们在党管党、从严治党方面还存在一些薄弱环节,并由此引申出一些业务工作方面长期难以解决的问题,需要我们高度重视、认真对待,从党建源头上抓好整改。

  会议要求,一要统一思想、提高认识。要坚持以思想自觉引领行动自觉,把思想认识的提升真正体现到工作思路上、落实到推进措施上,进而真正转化为推动党建工作和业务工作的实际行动。二要明确党建工作的着力点。一条主线,即全面从严治党,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑,把从严要求贯穿南水北调党建工作全过程,做到全面严、全程严、全力严。三要落实党建工作责任。推动党建工作各项任务的落实,必须夯实责任,做到有位必有责、有责必尽责、失职必问责,真正形成党委抓、书记抓、各支部抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,为南水北调事业发展打牢更加坚实的组织基础、提供更加有力的支撑。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]