首页 ->
 
湖北:贺家铁考察省南水北调工程

在引江济汉工程高石碑出水闸考察

听取兴隆水利枢纽工程情况汇报

在船闸上闸首考察

  10月13日下午,省委常委、组织部长贺家铁一行对我省南水北调工程进行调研,先后实地考察引江济汉工程高石碑出水闸和兴隆水利枢纽。省南水北调办(局)主任(局长)郭志高,潜江市委市政府负责同志陪同考察。

  在引江济汉工程高石碑出水闸,郭志高向贺家铁汇报了引江济汉工程项目由来、设计标准、建设、运管等基本情况,详细汇报了该工程灌溉供水、生态补水、防汛撇洪、航运交通等效益发挥情况。

  在兴隆水利枢纽左岸门库,他听取了现场管理单位负责人关于工程概况、建设历程、综合效益、远景规划等情况汇报。随后,他来到电站厂房安装场,了解电站机组发电情况。现场相关负责人介绍了装机容量、工作水头、平均发电量、发电效益等机组基本情况。在连接段,他饶有兴趣地参观了生态鱼道。郭志高介绍了鱼道建筑物组成、隔板型式、流速流量、过鱼种类及数量。听说生态鱼道发挥出设计功能,他赞赏地连连颔首。在上闸首活动桥,他观摩了船闸通航过程。自船闸通航以来,已连续安全运行满两年,通行船只15000余艘,极大促进了汉江流域经济发展。

  贺家铁对汉江中下游四项治理工程建成发挥效益感到十分高兴,他高度肯定我省南水北调事业发展成就,称赞引江济汉和兴隆水利枢纽工程雄伟壮观,名副其实。贺家铁指出,现场运行管理单位要及时总结经验,进一步优化调度,确保工程安全平稳运行,发挥最大综合效益,助推江汉运河生态文化旅游城镇带建设,为“五个湖北”建设、实现湖北“建成支点、走在前列”发展战略贡献力量。

(来源:湖北省南水北调办 2015年10月14日 陈奇 周凯)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]