首页 ->
 
河北:石津干渠主体工程基本建成

  2015年10月17日,随着河北省石津干渠沧州段工程最后一仓混凝土浇筑完成,石津干渠主体工程基本建成。

  石津干渠是河北省南水北调配套工程4条大型输水干渠之一,承担着向石家庄、衡水和沧州地区的输水任务,同时仍担负着岗南、黄壁庄水库向下游灌区的输水任务,年输送引江水量约10.51亿立方米。工程自中线总干渠田庄口门分水,沿太平河南岸的古城西路南侧规划绿化带内布置无压箱涵,至赵陵铺进水闸下游汇入现有的灌溉渠道——石津灌区总干渠,利用石津灌区总干渠输水至军齐后分为沧州支线和衡水支线。工程全长253公里,其中明渠段长159公里,田庄暗涵段长4公里,沧州、衡水支线压力箱涵段长90公里。

  根据河北省南水北调办工作部署,近日石津干渠将进行试通水,目前相关单位正抓紧做好各项准备工作。

(来源:河北省南水北调工程建设委员会办公室 2015年10月19日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]