首页 ->
 
河北:省南水北调办召开机关全员会议 安排部署2016年工作任务

  2月16日,省南水北调办召开机关全员会议,总结2015年南水北调各项工作,分析当前面临的形势,对 2016年工作进行安排部署。省南水北调办主任张铁龙主持会议并讲话,副主任李洪卫、宋伟出席会议。

  会议指出,2015年省办各处室及全体人员积极进取,求真务实,做了大量卓有成效的工作,较好地完成了各项工作目标任务。我省境内中线总干渠安全平稳运行,497座跨渠桥梁全部完成验收移交,一些征迁遗留问题得以解决,水质保护和通水安全保卫等工作有序开展。配套工程建设取得重大进展,水厂以上输水工程基本建成,其中廊涿、邢清、石津、保沧4条大型输水干渠全部建成;需新(改)建的120座配套水厂已开工建设107座,其中已建成88座。

  会议分析了南水北调工作面临的形势。中央和省委、省政府就生态文明建设、水污染防治、党风廉政建设、作风建设等提出了新的要求,国务院南水北调办明确2016年工作思路是“稳中求好,创新发展”。当前,我省南水北调工作面临配套工程建设和运行管理的双重压力,工程建设任务还比较重,江水用量还比较少,运行管理的体制机制还不完善。

  张铁龙主任强调,办机关全体人员要准确研判新的工作形势,深刻领会新的工作要求,进一步加强和改进工作作风,全力以赴做好各项工作。一是要加快配套工程建设。打好水厂以上输水工程建设歼灭战,抓紧完成尾工建设,督促做好资金及合同管理、验收准备、工程档案等工作,适时开展内部审计。加大水厂工程建设督导力度,力争上半年累计建成水厂100座,年底除缓建水厂外全部建成。二是要做好干线工程相关工作。加快总干渠生态带建设,妥善解决征迁遗留问题,做好通水外部安全保卫工作,督导防洪影响处理工程加快建设。三是要认真研究用好长江水的体制机制。深入调研分析,破解工作难题,理清江水用量少的主要原因并提出对策措施。加大宣传工作力度,广泛深入宣传江水的优良水质和引用江水的重大意义,促进江水切换利用。四是要深入研究配套工程的运行机制。积极做好用水计划编制和水量调度工作,尽快编制配套工程运行管理应急预案,抓紧组建基层管理机构,督促项目法人制定工程运行操作规程,确保工程安全平稳运行。五是要积极做好配套延伸工程的前期工作。督促廊坊市加快北三县供水工程前期工作,尽早研究确定筹资方案,抓紧开展专项设计。积极配合北京市开展京冀水资源连通工程前期工作,力争早日开工建设。六是要加强机关作风建设。适应作风整顿要求,积极主动做好工程建设和运行管理相关工作。适时建立岗位交流机制,实现人尽其才、锻炼干部。加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,落实责任,警钟长鸣。加强机关纪律建设,明确各处室、各岗位的目标责任并严格考核管理。

  李洪卫、宋伟副主任就做好2016年南水北调相关工作讲了具体意见。

(来源:河北省南水北调工程建设委员会办公室  2016年2月17日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]