首页 ->
 
河北:省南水北调办召开南水北调质量监督工作会议

  3月8日,省南水北调办召开南水北调质量监督工作会议,总结2015年质量监督工作,分析当前质量管理工作形势,研究部署2016年工作任务。省南水北调办副主任、省南水北调质量监督站站长宋伟出席会议并讲话。

  在听取省南水北调质量监督站各巡查组2015年工作汇报后,宋伟副主任指出,2015年质量监督站全体人员深入工程一线,克服点多、线长、人员少等困难,抓关键、严管理、强监督、重整改,圆满完成了年度工作任务。2016年是工程建设的决胜年,节点工程建设和验收、打压试验相互交织,质量监督工作面临新的形势。按照省委和厅党组的要求,目前全省水利系统正在开展作风整顿和“一问责八清理”专项行动,为我们更好地做好南水北调工作创造了良好条件。

  宋伟副主任强调,质量监督全体工作人员要进一步增强政治意识、责任意识、岗位意识、精品意识,按照“夙夜在公、激情工作”的要求,认真贯彻落实各项决策部署,严把南水北调配套工程质量关,把作风整顿体现在实际工作中,确保南水北调工程质量总体良好。一是严格按照《南水北调质量监督管理办法》开展工作。加大对质量体系、质量行为、内业资料的检查力度并做好记录,及时下发整改通知,及时进行复查,确保整改到位。二是突出工作重点。抓住泵站、调压塔、PCCP管道、穿越、阀井等关键节点,抓住钢筋绑扎、混凝土拌合浇筑、DIP管道回填等关键环节,增加巡查频次,高标准、严要求,确保不出纰漏。三是高度重视打压试验工作。打压试验前,必须要求相关单位制定切实可行的试验方案和工作预案。打压试验过程中,质量监督人员必须到场,严格要求监理、施工人员按照试验规程操作。打压试验不合格的,必须及时进行认真整改。四是做好验收相关工作。在分部工程、单位工程、合同工程验收中,要加强对参建单位资料和验收过程的监督检查。同时,要按照通水验收和完工验收的要求,及早着手准备质量监督工作报告。

  省南水北调办总工和建设管理处、督察处主要负责同志,省南水北调质量监督站各巡查组全体工作人员参加了会议。

(来源:河北省南水北调工程建设委员会办公室 2016年3月10日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]