首页 ->
 
河北:省南水北调办安排部署通水安全保障和水质保护相关工作

  3月30日,河北省南水北调办副主任李洪卫主持召开会议,安排部署南水北调通水安全保障和水质保护相关工作。

  会议对中线干线工程我省境内通水安全保障工作进行了安排部署,印发了关于做好南水北调中线干线工程(河北境内)2016年外部安全保卫工作的通知和南水北调中线干线工程(河北境内)外部安全保卫方案。会议通报了省有关部门关于加强水污染防治工作的安排,布置了南水北调中线保护范围垃圾场治理及污染源排查工作,以及中线饮用水水源保护区划定和完善工作等。

  李洪卫副主任强调,目前我省南水北调配套工程建设接近尾声,受水区各地陆续用上了长江水,做好水质保护和通水安全保障工作,确保工程安全、水质安全、通水安全和沿线群众生命财产安全,各级南水北调部门责无旁贷。各市南水北调办要认清形势,高度重视,把水质保护和通水安全保障作为重中之重的工作,纳入议事日程,抓好部署落实。一是要明确工作任务和职责。各市要根据省南水北调办相关文件要求,结合本市实际情况,明确具体工作任务。水质保护和通水安全保障工作涉及环保、交通、水利等多个部门,要把边缘界定清楚,做到任务明确、责任清晰。二是要建章立制。对各项工作任务要明确目标要求和工作标准,结合本地实际做好本地工作。三是要摸索探讨行之有效的工作方法和措施。各级南水北调办和南水北调中线建管局要进一步增强工作责任心,密切配合,严密防范,最大限度地避免发生安全事故。

  南水北调中线建管局河北分局,南水北调中线总干渠工程沿线各设区市、省直管县(市)南水北调办分管领导及相关处室负责同志,省南水北调办相关处室负责同志参加了会议。

(来源:河北省南水北调工程建设委员会办公室 2016年3月30日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]