首页 ->
 
山东:山东省南水北调工程第一批供用水合同签订

  2016年4月20日,山东省南水北调局组织有关市在济南签订《山东省南水北调东线一期工程供用水合同》。省南水北调局局长王安德、副局长王祖利和有关市供用水合同签订单位代表等参加了合同签订活动。

  自2015年4月起,《山东省南水北调东线一期工程供用水合同》先后几次征求意见,至2016年3月基本达成一致。期间,省南水北调局多次向省领导汇报,省领导明确要求尽快完成供用水合同签订和南水北调工程供水水费征缴等工作。本次第一批签订合同的市包括济南、淄博、枣庄、济宁、滨州、聊城、德州、菏泽8个市。

  合同签订结束后,王安德局长与各市参会代表进行了座谈。王安德局长充分肯定了各有关市克服困难,为推进南水北调工程供用水合同签订工作采取的措施和取得的效果。王安德局长强调,省南水北调局根据省政府的授权已于2016年1月5日同国调办授权的南水北调东线总公司签订了供用水合同。根据国家要求和调水工作需要,省领导多次在不同场合就南水北调工程供用水合同签订和水费征缴工作做出重要指示、批示。目前,威海市已经按照省里统一部署缴纳了南水北调工程第一批水费,为全省带了个好头,各市应当积极学习借鉴。从整体上看,全省南水北调工程供用水合同签订和水费征缴工作都取得了重大突破。

  王安德局长系统分析了全省水利和南水北调工作面临的形势,要求各有关市水利部门和南水北调办事机构给市领导当好参谋,继续推动做好区域综合水价改革、地下水压采、各种水资源统筹配置和南水北调工程水费征缴等工作,促进南水北调工程发挥效益。

  山东南水北调东线一期工程供水共涉及全省13个市,尚有青岛、烟台、威海、潍坊、东营5个市未签订供用水合同。其中涉及胶东调水工程的青岛、烟台、潍坊、威海4市将由省南水北调局、省胶东调水局一起签订三方合同,各项工作正在顺利推进中。东营市供用水合同签订工作目前进展较慢。

(来源:山东省南水北调办 2016年4月25日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]