首页 ->
 
北京:淅川县“弘扬移民精神深化京淅协作”移民代表宣讲团到北京市南水北调团城湖明渠纪念广场参观

201605061.jpg

听取工程介绍

宣读节水、护水誓词

  根据《北京市南水北调对口协作工作实施方案》,北京市16个区与河南、湖北两省16个县(市、区)建立“一对一”协作关系,结对开展对口协作工作,其中朝阳区与河南省淅川县建立对口协作关系。为进一步做好两地对口协作工作,双方决定将2016年4月14日—5月18日作为对口协作宣传月。宣传月期间,在朝阳区巡回开展移民精神报告、地方戏曲表演、摄影图片展等活动,采取说、唱、图文展示等形式,述说水源区移民过程中的感人故事,弘扬移民精神,宣传水源区,确保一库清水永续北送的爱水、护水无私奉献精神,在受水区与水源地人民之间架起一座经贸、协作的友谊桥梁。同时依托宣传活动,开展对口街乡项目洽谈、技术交流、招商引资、旅游宣传推介等活动,推进对口协作工作落地见效,促进两地经济共赢发展。

  4月30日淅川县“弘扬移民精神、深化京淅写作”宣讲团走进南水北调工程现场,通过参观展室,听取讲解员介绍,全面细致地了解南水北调中线一期工程建设情况,并就北京市南水北调配套工程及供水效益与现场工作人员进行了交流。随后代表们来到团城湖明渠纪念广场、工程实物展区参观,在思源碑前合影留念并宣读节水、护水宣传誓词。在参观团城湖调节池工程时,来自水源区的代表们看到家乡的清水感到特别亲切,尤其是在了解南水北调工程为沿线各省市水资源、水环境带来的巨大改变后,代表们格外欣慰,纷纷表示要在生活和工作中,以实际行动支持南水北调事业,保护好这一渠清水安全北上。

(来源:北京市南水北调办公室 2016年5月6日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]