首页 ->
 
北京:市南水北调办系统积极应对强降雨天气情况

  截至7月20日12:00,北京市南水北调工程沿线平均降雨量超过120毫米,最大降雨点发生在位于大兴区的配套工程南干渠工程28号排气阀井,降雨量为182.5毫米。目前,工程周边社会区域存在多处积水,降雨仍在持续。

  北京市南水北调工程均为新建工程,工程整体处于供水状态,涉及全市12个区,与河道交叉较多,周边环境复杂,防汛任务较重。针对此次强降雨情况,办系统第一时间采取多项措施积极应对本次强降雨天气。

  一是7月19日召开市南水北调系统主汛期防汛工作会,动员部署南水北调工程主汛期各项防汛工作。二是全系统处级以上人员全部坚守一线,防汛值守人员坚持24小时在岗,工程运行单位负责同志赶赴各防汛重点部位,加强雨中巡查、指挥现场抢险。三是按照市防汛办要求,7月20日启动II级应急响应(19日为IV级,结合雨情预警及时调整为II级),市南水北调办主任孙国升立即召开南水北调系统汛情视频会商,布置工程防汛抢险任务。四是吸取南水北调中线干线河南、河北段出现的特大暴雨及工程险情应对经验,提前做好排水预案,并与南水北调中线建管局保持24小时信息畅通,确保首都供水安全。

(来源:北京市南水北调办公室 2016年7月20日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]