首页 ->
 
天津:天津市推动地下水压采和水源转换

  日前,记者从天津地下水压采工作会议上获悉,天津市将大力推动地下水压采和水源转换工作,到2020年将全市深层地下水开采量控制在0.89亿立方米以内。

  随着南水北调中线工程建成通水,天津形成引江、引滦双水源保障供水格局,为深层地下水水源转换工作创造了有利条件。天津市政府先后批复了地下水压采方案和地下水水源转换实施方案,明确了今后一个时期的地下水压采目标任务:到2020年,全市深层地下水年开采量控制在0.89亿立方米以内。主要通过农业生产水源转换、农村生活水源转换、企事业单位水源转换等三个方面来实施,据悉,天津市水务部门将加快南水北调市内配套、农村供水提质增效工程建设,加大再生水、淡化海水利用力度,统筹各种水资源,保障地下水压采有充足的替代水源。

(来源:中国南水北调报 2016年7月7日 记者 陈庆滨)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]