首页 ->
 
北京:市南水北调办开展安全生产大检查

  为全面贯彻落实11月27日国务院全国安全生产电视电话会议和市领导指示精神,进一步做好我市南水北调工程安全生产各项工作,市南水北调办于11月28日下午召开了全系统安全生产大检查工作部署电视电话会。孙国升主任传达了全国安全生产电视电话会议精神,全面部署南水北调安全生产大检查工作,刘光明副主任主持会议。

  会议要求,要认真吸取日前江西省发生的特大事故教训,举一反三。各单位要迅速组织传达学习党中央、国务院及市领导同志重要批示指示精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,持续强化红线意识。要认真落实安全生产责任,严格落实岁末年初重要节点安全防范各项措施,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,组织安全生产大检查,切实消除隐患,坚决杜绝重特大事故发生,确保我市南水北调工程安全生产形势持续平稳。

  会议成立了南水北调工程安全生产大检查工作组,孙国升主任任组长,刘光明、何凤慈、何凤英、蒋春芹、李甲坤副主任为副组长,制定了工作方案,决定自11月28日至12月2日,在北京市南水北调系统内全面开展安全生产大检查。会后,各检查组立即奔赴大宁外电源工程、密云硬隔离护网防护工程、郭公庄分水口、亦庄调节池以及各运行管理单位进行检查,通过深入现场、查看资料等形式,对各单位健全安全生产责任体系、落实安全生产措施等情况进行了认真检查。

  与此同时,市南水北调办各单位全面贯彻安全生产电视电话会议的指示精神,马上组织开展安全生产大检查,加强安全监管,全面清查隐患,及时督办整改。

  检查组强调,各单位要牢固树立安全意识,防抢工、防脱岗、防盲点、防误操作,对本次安全生产大检查工作进行严肃认真的总结分析,确保我市南水北调工程安全生产形势持续稳定向好。

(来源:北京市南水北调办 2016年12月5日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]