首页 ->
 
湖北:引江济汉局走访慰问贫困户

  12月5日,引江济汉管理局机关二支部与荆州分局党支部深入省南水北调办(局)结对扶贫村—网新村,走访慰问新增结对帮扶贫困户,与他们“结对子、认亲戚”。

  在贫困户肖兴福家中,局机关二支部、荆州分局党支部党员与其亲切交谈,详细了解老肖家庭生产生活情况、致贫原因、主要经济收入、主要困难及脱贫诉求,探讨了下一步脱贫致富的办法,并送上500元慰问金,鼓励老肖积极乐观,勇敢面对生活的困难。“感谢党,感谢南水北调局,感谢各位领导,一定牢记党恩……”有40多年党龄的肖兴福对党的关怀表示出了深深的感激之情。

  在走访贫困户章应平时,据章应平亲戚和邻里介绍,由于其房屋破败,已无法居住,目前章应平及家人在外暂住在临时搭建工棚里,环境十分恶劣,平常生活主要靠打零工和亲戚接济,4岁儿子学费属于赊账,生活艰辛。支部党员委托驻村工作队员积极联系,在章应平近段时间回村后,再入户走访,听其诉求。

  支部通过入户走访慰问,掌握了解贫困户的第一手资料,为下一步制定针对性的帮扶计划、精准落实帮扶措施打下了良好基础,为推进网新村精准脱贫攻坚、全面建成小康社会尽一份社会责任。

(来源:湖北省南水北调办 2016年12月5日 记者 朱彭思)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]