首页 ->
 
湖北:十堰市生态环境质量获好评

  日前,湖北省环保厅通报2016年湖北省重点生态功能区县域生态环境质量考核结果,十堰市本级生态环境质量评价为“轻微变好”。

  湖北省重点生态功能区县域生态环境质量包括技术评价指标与调节指标。其中技术评价指标包括自然生态指标和环境状况指标。调节指标包括生态环境保护与管理指标、卫星遥感指标、人为因素引发的突发环境事件指标等。

  据了解,今年十堰深度治理不达标河流,13条主要河流水质继续保持为优,Ⅰ~Ⅲ类水质占比88.2%,34个地表水监测断面达标率为91.2%,丹江口水库水质始终保持在Ⅱ类以上,水环境质量持续好转,黑臭水体治理被列为全国典型进行示范推广;大力实施燃煤锅炉回收改造、加油站油气回收改造、扬尘污染治理等,今年截至目前,十堰城区PM10平均浓度81微克/立方米,PM2.5平均浓度51微克/立方米,两者均较去年同期下降10%左右,十堰空气环境质量持续改善,各项指标继续在全省名列前茅;坚决向污染宣战,在全省率先制定出台环境保护责任清单和违法有奖举报办法;全面开展农村环境综合整治,资金投入、工作力度和覆盖范围在全国地级市中走在前列。

(来源:河北省南水北调办 2016年12月30日 记者 李文财)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]