首页 ->
 
江苏:水利厅召开全省水生态文明建设暨水质监测工作会议

  近日,省水利厅在南京组织召开全省水生态文明建设暨水质监测工作会议。厅党组成员、省南水北调办公室副主任郑在洲出席会议并讲话。

  郑在洲对全省水生态文明建设取得的成效给予肯定。他指出,中央和省委省政府高度重视生态文明和水资源保护工作,国务院印发了《水污染防治行动计划》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,经国务院同意,水利部和国家发展改革委联合印发了《"十三五"水资源消耗总量和强度双控行动方案》。省委省政府结合中央环保督察要求,制定了《“两减六治三提升”专项行动方案》,对水生态文明建设提出了更高要求。他要求各地要抓住机遇,按照时序进度,加快做好水生态文明城市建设试点的评估、验收和推广工作。郑在洲强调,水功能区、水源地和入河排污口监测是落实纳污总量红线、加强水功能区管理的重要手段,也是各市(县)水资源管理年度考评的重要内容,各地要高度重视,明确责任,落实经费,保质保量,按时完成监测任务。

  会上,9个国家级试点单位和18个省级试点地区代表交流了水生态文明建设的工作情况;南科院耿雷华教授介绍了国家水生态文明建设试点专家评估要求及注意事项;省水资源服务中心交流了水生态文明城市建设试点评估中需把握好的要点;13个设区市水利局、水文局负责人从水功能区、水源地和排污口监测等方面交流了水质监测工作情况。

  水生态文明试点地区,各设区市水利(务)局、水文局负责同志,厅水资源处、省水文局、水资源中心负责同志参加会议。

(来源:江苏省南水北调办 2016年12月28日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]