首页 ->
 
北京:市南水北调办党组召开2016年度民主生活会

  1月25日,市南水北调办党组召开2016年度民主生活会,班子成员以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强市南水北调办领导班子建设。会议由办党组书记金树东主持,市直机关工委纪工委领导到会指导并对本次民主生活会予以充分肯定。

  办党组高度重视这次民主生活会,扎实做好会前准备工作。认真研读习近平总书记系列重要讲话,专题组织学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,切实打牢思想基础;注重强化问题导向,广泛征求办系统党员群众,管委会成员单位等各方面意见建议。班子成员认真开展谈心谈话,切实做到“四必谈”,真正把问题谈通、谈透;注重从严从实,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,认真撰写班子和个人对照检查材料。

  民主生活会上,金树东首先通报了2015年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表办领导班子作对照检查发言。梳理出领导班子在思想方面、组织方面、作风方面、纪律方面存在的主要问题和差距,并深刻剖析了差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了“聚焦立根固本,学深悟透中提升能力素质”、“坚持求真务实,在履职尽责中创造一流业绩”、“牢牢守住底线,在正风肃纪中保持初心本色”以及“强化问题导向,在整改落实中凝聚党心民心”等改进措施。

  金树东、孙国升两位党政“一把手”带头做个人对照发言,开展自我批评,诚邀班子其他同志对自己进行批评帮助。班子其他成员也逐一作了个人对照检查,认真结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆问题、解剖自己、明确整改措施。相互之间开展了严肃而坦诚的批评,自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题,相互批评不留情面,用真心、见真情、动真格。通过这次民主生活会,查出了问题,增强了团结,理清了思路,明确了措施,达到了预期效果。

  会议要求针对本次民主生活会查找出的问题努力在整改落实上做足功夫,抓实抓细。重点做到:

  一要持续做好六中全会精神学习。要紧密结合“两学一做”学习教育,联系实际学深悟透,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

  二要持续深入开展查摆问题。班子成员必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,继续坚持“严”字当头,持续深刻反思、持续征求意见、持续查找问题。通过持续查摆问题、深刻反思,找差距、补短板,加压力、增动力,做得好的要巩固,做得不好的要补课,问题突出的要尽快纠正。

  三要持续推进问题整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要梳辫子、拉单子、建台账,逐条加以研究,明确整改责任,制定整改措施。出重拳、下猛药,一抓到底,以“准、狠、韧”的劲头,把整改工作抓实、抓细、抓具体,真正以真抓真改的态度和实实在在的行动展示民主生活会的实际效果。

  四要持续强化担当精神。特别要落实全面从严治党责任,严格履行“一岗双责”,进一步提高政治站位,强化担当精神,立足京津冀协同发展、疏解非首都功能、城市副中心建设大背景下,聚焦中心任务,锲而不舍、持之以恒地抓紧抓好,撸起袖子加油干,把任务做精做细,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:北京市南水北调办 2017年1月26日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]