首页 ->
 
河北:全省水利重点工作专题会议安排部署南水北调工作

会议现场

  1月22日,省水利厅组织召开全省水利重点工作专题会议,安排部署南水北调工作。省水利厅厅长苏银增主持会议。省水利厅副厅长、省南水北调办主任张铁龙,省水利厅副厅长崔志清、副巡视员张宝全出席会议并讲话。

  会议深入贯彻落实省委省政府决策部署,总结了我省南水北调工程建设工作,分析了南水北调工作面临形势,解读了《河北省南水北调配套工程供用水管理规定》《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》《推进南水北调配套工程建设和江水利用实施方案》主要内容。

  会议强调,科学用好南水北调引江水是用水方式、资源配置、利益调整的一次重大变革。各级水利部门和南水北调办要深刻认识用足用好引江水的重大意义,深刻领会省委省政府决策部署和法规政策的核心要义,发挥职能作用,做好份内工作,当好政府参谋,推动南水北调相关政策和重点工作落地、见效。要加快配套工程建设,积极推进城乡供水一体化,建设江水直供工程,强制切换江水,严格地下水管理,优化城镇生活和工业水源配置,加强南水北调工程执法,科学编制严格执行水量调度计划,全面提升南水北调工程效益,为建设经济强省、美丽河北提供强有力水资源支撑。

  各市(含定州、辛集市)水务(水利)局局长、南水北调办主任,各县(市、区)水务(水利)局局长,省水利厅、南水北调办相关处室主要负责同志参加了会议。

(来源:河北省南水北调办 2017年1月24日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]