首页 ->
 
江苏:省水利厅传达贯彻中央纪委及省纪委重要会议精神

  1月23日,省水利厅厅长李亚平主持召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习十八届中央纪委七次全会、十三届省纪委二次全会以及全国水利党风廉政建设工作会议精神。

  会议认为,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,精辟阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻的思想内涵和强烈的感染力量,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

  省委李强书记在省纪委十三届二次全会上的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,全面分析我省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,就新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作、坚定不移深入推进全面从严治党作出新的重大部署,对于坚定把我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入、在新起点上建设“强富美高”新江苏具有重大而深远的意义。水利部陈雷部长对水利系统党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署,对我们做好全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导作用。

  李亚平强调,今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省第十三次党代会精神的开局之年。我们要以迎接和服务党的十九大为主线,以推动全面从严治党向纵深发展为目标,按照中央纪委七次全会、省纪委二次全会以及水利部党风廉政建设工作会议部署,抓住标本兼治关键要求,突出党内政治生活、党内监督、作风建设等重点任务,全面做好水利系统党风廉政建设和反腐败各项工作。一要准确把握全面从严治党的总体要求。切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段特征,保持战略定力和政治定力,在坚持中深化、在深化中坚持,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,锲而不舍、持之以恒,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二要扎实做好党风廉政建设各项工作。以永远在路上的恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,深入开展正风肃纪,巩固“四风”整治成果,坚决防止“四风”问题反弹,始终保持干事创业、为民务实的良好作风。三要推进全面从严治党落到实处。全省水利系统各级党组织要自觉担负起全面从严治党的政治责任,坚持把管党治党与水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,切实把全面从严的要求体现到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的全过程,贯穿到党员干部党性锤炼、作风建设、工作生活的各方面。

(来源:江苏省南水北调办 2017年1月25日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]