首页 ->
 
安徽:国务院南水北调办检查安徽省境内工程防汛工作

  4月18日至21日,国务院南水北调办检查组检查安徽省境内南水北调工程防汛工作,并在合肥市召开防汛检查现场会。

  检查组对做好安徽省境内南水北调工程防汛工作提出了以下要求:一要高度重视防汛工作。安徽省境内南水北调工程处于淮河中下游,河流水系错综复杂,泄洪排涝矛盾交织,必须提高思想认识,确保汛期设备设施运转正常。二要全力抓好组织领导和责任落实。完善防汛组织机构,健全和完善各项制度,理顺防汛排涝责任体制机制,将防汛责任落实到岗位、到人,强化责任追究。三要抓好防汛重点。防汛薄弱环节和风险点就是防汛重点,要确保区域排涝和泄洪闸门顺利关启,排泄顺畅。四要强化防汛措施。加强应急抢险管理,确保防洪排涝的设备、物资、人员拉得出、用得上、顶得住。及时开展防洪排涝实战演练,提高防汛指挥决策和突发事件应对能力。五要联防联动。强化防汛信息、物资、军民的联防联动。加强汛前沟通和汛期协作,形成防洪排涝抢险工作合力,充分发挥部队在防汛抗洪抢险的突击作用。

(来源:南水北调报 2017年5月9日 作者 管永宽)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]