首页 ->
 
湖北:引江济汉工程防汛联席会在荆州召开

  5月15日,引江济汉工程管理局在荆州组织召开了引江济汉工程防汛联席会议。荆州市、荆州区、荆门市、沙洋县、潜江市等地方防办及荆州市长江河道管理局、湖北省汉江河道管理局、荆州市水文局等单位参加了会议。

  会前代表们集中观看了引江济汉工程宣传片,参观了进口泵站节制闸及防洪闸,对引江济汉工程有了进一步了解;会上,管理局相关负责人介绍了引江济汉工程2017年防汛工作准备情况及防汛预案的编制情况,对工程防汛形势进行了分析,指出了工程汛期存在的防守重难点,明确了各个责任断面的划分,并就加强水雨情信息共享、建立长效联络机制、提高突发险情的应对能力等方面内容进行深入细致的讨论。

  各地防办及有关部门对引江济汉工程发挥的防洪效益表示了肯定,表示会继续加强联动,互通有无,全力支持引江济汉工程的防汛工作,确保工程安全度汛。

(来源:湖北省南水北调办 2017年5月17日 作者 华永 柯启龙)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]