欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
江苏:省南水北调办召开支部学习会

  6月1日上午,江苏省南水北调办召开支部学习会,传达学习中央和省推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神,传达学习省委李强书记“旗帜鲜明讲政治”专题党课精神,学习贯彻全省水利局长座谈会精神。省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲参加支部学习会。

  在传达学习中央和省关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神时,会议强调,一是要提高思想认识。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是当前和今后一个时期党建工作的首要政治任务,要准确把握总体要求、重点任务、关键措施,推动学习教育取得实效。二是要落实工作措施。要把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容;要围绕南水北调中心工作,坚持学做互进、知行合一;要根据厅党组部署,扎实开展“两服务一提升”大走访大落实行动。三是要切实加强工作组织。要切实履行党支部主体责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面做好党风廉政建设各项工作。

  在传达学习省委李强书记“旗帜鲜明讲政治”专题党课精神时,会议强调,旗帜鲜明讲政治就是要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场。要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当。省南水北调办全体人员要牢固树立政治理想,把握政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,涵养党内政治文化,强化“四个意识”,特别是自觉向以习近平同志为核心的党中央的看齐意识,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,在南水北调事业发展中担当作为、建功立业。

  在学习贯彻全省水利局长座谈会精神时,会议强调,省南水北调办各处室必须根据全省水利局长座谈会精神,进一步解放思想、开拓创新,牢固树立五大发展理念,按照四个全面战略布局,围绕“两聚一高”新要求,积极践行新时期治水方针,以全面推行河长制为统领,以美丽河湖行动为抓手,以改革创新为动力,着力建设“安全水利、环境水利、生态水利、节水水利、智慧水利、法治水利”六大水利。当前我省南水北调正处于转型发展的关键阶段,要认真对标“六大水利”建设,重点在加强南水北调行业管理,加强南水北调工程运行监管,加强南水北调水质协调与保障,加快后续工程规划与前期工作,加快南水北调立法,健全完善南水北调管理体制等方面开拓进取、取得实效,努力推动南水北调工作迈上新台阶。

  江苏省南水北调办全体党员参加会议。

(来源:江苏省南水北调办 2017年6月9日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]