欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
河北:廊坊市文安县城7万居民喝上长江水

  近日,河北省廊坊南水北调配套工程文安县城地表水厂正式通水运行,城区7万居民喝上了安全、干净、优质的长江水。

  自2017年3月28日,南水北调中线总干渠引江水,通过保沧干渠从任丘分水口进入文安县城地表水厂。经过紧张有序的反复调试,水厂水质已稳定达标,检测结果符合国家饮用水标准,具备了向城区居民供水条件。目前,各处供水管网运行正常,各项监测指标全部正常,县城地表水厂供水平稳。

  据了解,该县城区居民生活用水长期以来主要依靠地下水,随着经济社会快速发展,城区用水需求激增,地下水位不断下降,城区水源井在夏季用水高峰期甚至存在抽空现象。南水北调文安县城地表水厂正常通水运行后,可年分配水量754万立方米,有效缓解城区居民用水紧张问题,为当地经济社会发展提供水资源支撑。

(来源:河北省南水北调办 2017年6月9日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]