北京:保人员安全 工程安全 城市供水安全 市南水北调办积极应对6月21日至24日强降雨天气">
欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
北京:保人员安全 工程安全 城市供水安全 市南水北调办积极应对6月21日至24日强降雨天气

  自6月21日12时起,北京市迎来今年入汛以来最强降雨,本次暴雨持续时间长,影响范围广,累计雨量大,并伴有短时雷电、大风。截至24日12时,北京市南水北调工程沿线平均降雨92.6毫米,最大降雨点为密云水库调蓄工程前柳林泵站,降雨量为148.5毫米。

  针对本次强降雨天气,我办迅速部署、积极应对、妥善处置,系统上下协力保障工程安全运行、调水平稳。

  6月20日、21日,市南水北调办防汛指挥部办公室转发了市防汛办关于做好 6月21日至24日强降雨应对工作的通知,以及市气象台发布的暴雨黄色预警信息和市防汛办发布的Ⅲ级应急响应单,要求市南水北调系统各单位立即启动应急预案,严格汛期值守,加强防范措施,做好基层闸站值守和联动,确保值守责任层层落实,确保防汛重点心中有数,确保应对处置快速及时,确保信息报告畅通准确,保障工程安全、人员安全。

  21日22时,市南水北调办防汛指挥部再次召开全系统防汛工作视频会议,传达蔡奇书记、陈吉宁代市长在全市防汛工作视频会议上的讲话精神,分析研判南水北调工程防汛风险隐患,研究部署强降雨应对措施。

  22日,国务院南水北调办张野副主任带队冒雨检查南水北调中线干线北京段工程汛期强降雨应对工作,现场查看工程沿线防汛重点部位安全情况。市领导夏占义同志陪同张野副主任召开座谈会,听取我市南水北调工程安全度汛工作情况汇报,要求我办要一切围绕保障首都供水安全为前提,全力以赴确保我市南水北调工程度汛安全。

  21日12时至24日12时,我办主要领导和防汛主管领导先后值守智能调度系统指挥大厅统筹调度,结合南水北调工程沿线及周边防汛重点部位应对情况和降雨分布情况,在线听取实时雨情工情,研究分析应对方案;市南水北调办属单位处级以上干部全部上岗,全系统各单位累计值守人员2474人次,累计出动879人次对工程防汛重点部位开展巡查,其中各运行管理单位累计值守人员924人次,建设管理单位累计值守人员1514人次。

  截至目前,本次降雨未对我市南水北调工程建设和运行管理造成影响,市南水北调系统各单位、各施工现场一切正常,供水运行平稳。

(来源:北京市南水北调办 2017年7月5日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]