河南:安阳市召开2017年度南水北调工程防汛工作会">
欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
河南:安阳市召开2017年度南水北调工程防汛工作会

  6月26日下午,我市南水北调工程防汛工作会在南水北调中线干线安阳管理处召开。市南水北调工程防汛分指挥部指挥长、市政府副市长刘建发、市政府副秘书长王建军出席会议,我市南水北调工程防汛分指挥部全体成员单位负责人及相关县区南水北调办主要负责人参加了会议。

  刘建发一行人员先后察看了南水北调工程沿线南田沟、岗嘴沟、黄甫屯等防汛风险点、汤阴畜禽养殖场综合整治点和南水北调左岸排水防洪影响处理工程。会议上,刘建发副市长指出,今年防汛工作要时刻保持清醒,克服麻痹大意、侥幸心理,立足防大汛、抗大灾、抢大险,确保南水北调工程安全。同时还提出三点要求,一要在总结去年“7.19”抗洪抢险经验的基础上,进一步完善方案,细化预案,使针对性、可操作性更强。二要进一步强化隐患排查消除,加大清淤除障力度,提高河道沟渠排洪能力,切实消除安全隐患。三要明确目标,落实责任,严明工作纪律,全力以赴做好南水北调工程防汛工作。会上,刘建发副市长还对中线工程保护范围划定、防洪影响处理工程建设进度、以及干渠两侧水源保护区环境综合整治等工作进行再安排、再部署、再要求。

(来源:河南省南水北调办 2017年7月5日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]