湖北:国务院南水北调办政研中心调研兴隆水利枢纽">
欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
湖北:国务院南水北调办政研中心调研兴隆水利枢纽

  7月6日,由国务院南水北调办政研中心副主任刘国华带队,国务院南水北调办政研中心、国务院南水北调办专家委、长江勘测规划设计研究院、北京师范大学组成的调研组赴兴隆水利枢纽现场进行调研,省南水北调办(局)副主任(副局长)郭新明陪同调研。

  此次调研主要围绕“南水北调中线工程对汉江中下游影响问题研究”课题展开。调研组察看了两岸滩地、泄水闸、电站、船闸和鱼道,了解当前汉江水位和防汛形势,电站和船闸日常运行管理和鱼道过鱼监测情况。兴隆水利枢纽管理局负责人向调研组介绍了工程投入正式运行以来发挥的灌溉、航运、发电等综合效益,调研组成员认真记录数据,并就他们关心的水生态保护、防洪减灾等问题与管理局负责人进行了热烈讨论和交流。

  刘国华表示,兴隆水利枢纽工程作为南水北调中线汉江中下游四项治理工程之一,目前灌溉、航运、发电综合效益已得到充分发挥,枢纽管辖区域环境优美、生态良好,实现了人水和谐的目标。希望兴隆水利枢纽管理局立足长远发展,做好工程全盘规划,使兴隆水利枢纽工程发挥更好的经济效益和社会效益。

(来源:湖北省南水北调办 2017年7月11日 作者 郑艳霞)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]