湖北:2017年“北京院士专家十堰行”启动">
欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
湖北:2017年“北京院士专家十堰行”启动

  近日,从十堰市南水北调办获悉,2017年“北京院士专家十堰行”活动正式启动,将于9月份现场对接。目前,正由各相关部门分行业征集十堰市重点企业人才(技术)需求信息。

  “院士专家十堰行”是北京·十堰人才智力对口协作柔性引才平台之一。经过3年的组织实施,已累计邀请以中国工程院党组成员、秘书长、同济大学校长钟志华等为代表的10余名院士、近百名专家教授,与十堰市建立长期合作关系,实现科技成果转化40余项,解决各行业30多个项目70余个难题。不少企业还建立了院士专家工作站,如湖北武当动物药业公司成功研发20多个新产品,取得7项发明专利,年产值实现翻番;湖北凸凹模具公司与院士专家共同开发出轿车后保支架模具,仅此一项产品每年带来上千万元产值,改写了国内车企相关产品依靠进口的历史。

  据介绍,今年“北京院士专家十堰行”活动将侧重新能源汽车研发、生态环境保护、城郊农业旅游、现代医疗技术改革等方向,邀请院士专家为十堰产业转型升级、企业核心技术攻关提供智力支持。

(来源:湖北省南水北调办 2017年7月11日 作者 李文财)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]