首页 ->
 
河南:品南水成新时尚

  河南省焦作市马村区与修武县仅一条马路之隔。

  7月14日早高峰期间,在修武县通往焦作市区的主干道上,车辆来往穿梭。记者看到,骑摩托车、电动车和自行车上班的人群,后车座上大都放有一个纯净水桶。

  “修武县附近难道有好喝的山泉水吗?”记者疑惑不解,向焦作市调水办综合科科长李万明询问。

  “他们装的可不是当地的山泉水,而是南水北调工程调来的好水!”李万明说。在品南水方面,修武县群众沾了大光!

  2014年12月31日,焦作市修武水厂率先接入南水,截至目前,修武县和武陟县已经有26万群众受益,但市区至今还没有喝上南水。

  “焦作市境内的地下水较硬。经过处理后的自来水味道浓重,口感也差。水垢多,不适合泡茶,再好的茶颜色也不正常。”李万明说,南水来了两年多后,水质好,味道甘甜,成了修武县和武陟县千家万户的首选。

  在习惯了南水之后,修武县到焦作市区上班的市民,已经不能忍受没有南水的日子,他们在家里把烧开的南水装桶,想方设法拿到办公室里畅饮,与同事一起分享南水泡茶之香甜。

  显然,喝南水已经成为了焦作市民日常生活里的新时尚。

(来源:南水北调报 2017年8月4日 作者 许安强)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]