首页 ->
 
湖北:南水北调建管中心调研丹江口水库饮用水水源保护区

  9月16日至20日,南水北调建设监管中心副主任刘远书一行来鄂开展丹江口水库饮用水水源保护区规范化建设情况调研。省南水北调办总工程师刘文平陪同。

  为确保“一库清水永续北送”,督促落实丹江口水库饮用水水源保护区规范化建设,南水北调建设监管中心组织开展了此次调研活动。调研组实地踏勘了湖北辖区的南水北调中线工程丹江口水库饮用水水源保护区规范化建设情况,参观了汉江集团复建码头、汉江集团松涛山庄增殖放流站、水源公司水质监测化验室和丹江口大坝加高工程等项目,并同丹江口市、张湾区、郧阳区、武当山特区以及十堰市相关市直单位负责人进行了座谈。

  调研组表示,湖北省对调研工作相当重视,准备充分;保水质工作实实在在,全省人民群众和各级党委政府高度重视丹江口库区水源保护,积极发扬奉献精神,除了国家投资,地方各级政府又投入大量人力、物力、财力开展水质保护工作。

  刘文平指出,南水北调中线工程通水已近三年,调水效果良好,惠及京津冀豫沿线广大人民群众,更是成为了北京和天津的重要饮用水源,我们将继续把“保水质”作为一项重要政治任务来抓,在接下来的工作中落实好调研组的反馈意见,查漏补缺,做好水质保护工作。

(来源:湖北省南水北调办 2017年9月21日 作者 武希)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]