首页 ->
 
北京:中央党校厅局班“生态文明建设”专题组到北京市南水北调办座谈研讨

  为深入了解南水北调工程的生态文明建设工作,中央党校第69期厅局班“生态文明建设”专题组9月26日到我办进行调研,国务院南水北调办环境保护司范治晖副司长做专题报告,市南水北调办孙国升主任作为学员参加调研活动。

  范治晖副司长首先介绍了南水北调工程总体情况,重点就南水北调中线工程的生态环境保护相关工作进行了解析;同时,我办就北京市水资源现状和南水北调效益进行了汇报。专题组人员随后现场调研了中线干线末端、配套工程团城湖调节池,并在展览室进行了交流和答疑活动。

  专题组表示,通过本次的现场查看和研讨活动,全面系统了解南水北调工程采取的各项生态环保措施,以及中线工程对华北地区水资源紧缺改善、生态环境修复的良好效果。此次活动达到了现场教学的目的。

(来源:中国管道商务网 2019年9月29日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]