首页 ->
 
河南:温博管理处结对互助促成最佳搭档

  在南水北调中线温博管理处工程科办公室,你会时常看到两个忙碌的身影,时而电话联系,时而各个办公室“乱窜”,时而又跑在工地现场……这俩人是工程科开展结对互助的杨参参和赵良辉。

  河南分局“红旗基层党支部”创建工作开展以来,温博管理处积极响应,按党员1+1结对互助相关要求,组织党员与群众结对互助,互相帮扶开展各项工作。以党员带头,率先垂范,党建与业务齐抓并进,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

  作为工程科一名女党员,杨参参时刻将“干好每一件手头工作”的工作信念挂在心头。身怀六甲的她,并没有把自己特殊化,除了手头上的业务工作,又加上党建材料的收集,工作压力可想而知,但从未听到她抱怨过一句。任务紧了,就抓紧时间一件件处理。领导安排的各项工作也是样样不落。

  赵良辉作为工程安全负责人,时刻将温博段辖区运行安全、工程安全及人身安全放在首位。按期组织安保队伍进行安全培训,及时处理安全险情。除了自己业务工作以外,他还积极参与团支部工作,组织成立“温博读书会”,丰富职工业余文化生活。在“红旗基层党支部”创建工作中,积极创建运行安全管理标准化创新小组,为创建工作建言献策。面对多头绪的工作,他浑身上下都有使不完的劲儿。

  温博管理处党支部每双周党支部会议上,检查和督促“红旗基层党支部”材料收集情况,这对搭档,成为工作完成最好最快的一组。他们除了自己业务工作做好之外,党建工作也是每项不落。工作之余合作完成了几篇安全、党建类宣传稿件,不仅做得好,而且写得也棒。在他们身上,真实体现出了1+1结对互助的效果,党建业务齐手并进,内业外业齐抓共管,每件工作记在心头,落实在行动上,“最佳搭档”他们当之无愧。

(来源:南水北调报 2017年11月21日 作者 庞荣荣)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]