首页 ->
 
山东:“南水北调开放日”活动在大屯水库举办

东线总公司胡周汉副总经理向媒体记者介绍工程情况

  值2013年11月15日东线工程全线通水四周年之际,东线总公司联合山东干线公司邀请包括新华社、光明日报、中新社、中国环境报、中国网等新闻媒体记者和社会群众到东线山东段大屯水库工程现场进行“南水北调开放日”参观交流活动。东线总公司副总经理胡周汉、山东干线公司有关负责人参加活动。

参观入库泵站机房

南水北调山东干线公司纪委书记、副总经理高德刚介绍山东段工程情况

座谈会

  在现场负责同志的陪同下,大家先后参观了大屯水库、水库进水口、分水口、入库泵站机房和德州市配套工程现场,并进行座谈。座谈详细介绍了东线工程通水以来的运行状况和对山东水资源配置的优化,及对生态环境、航运保障、环保治污、供用水安全等方面发挥的效益。社会群众对南水北调通水前后用水经历发表了亲身感受,记者朋友也就有关问题进行了深入交流。

  本次开放日活动,让社会大众增强对南水北调工程的了解,为今后南水北调良性运行提供了有力保障。

(来源:山东省南水北调办 2017年11月23日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]