首页 ->
 
湖北:众志成城破冰扫雪 坚守一线为保畅通

  近日,我省遭遇第二轮大范围持续降雪,对生产生活产生较大不利影响。为最大限度地减少冰雪天气给出行造成的不便, 1月27日,碾盘山建管局组织留守的干部职工开展破冰扫雪活动。

  弥漫暴雪中,刺骨寒风里,在局相关负责人的带领下,大家一呼百应,纷纷拿起铁锹、扫帚,大家不畏严寒,顶着风雪,挥舞着铁锹开始对办公区和生活区前后的积雪和结冰进行清扫。虽然是自扫门前雪,但大家争前恐后,你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。

  冰雪无情人有情,扫雪畅通情意浓。在清扫的过程中尽管大家脸颊冻得通红、双手僵硬了、鞋子湿透了,忙得浑身是汗,但嘴角的笑容却没有垂下过,手中的扫雪工具也在不停地挥舞着。天气虽冷,心却温暖,大家在欢声笑语中扫出了一条便于出行的通道,保证了大家出行安全。

  此次扫雪活动不仅防范了雨雪冰冻带来的不利影响,还充分体现出我局全体干部职工集体荣誉感和团队协作精神。同时,为扎实做好灾害预防,隐患早防范、早处理,我局值班工作人员认真履行值班职责,高度重视低温雨雪冰冻天气期间的值守应急工作,提高突发事件的应急处置能力,确保各项防范应对措施做细做实。

(来源:湖北南水北调办 2018年1月31日 作者 王帆)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]