首页 ->
 
河南:省南水北调办传达贯彻2018年南水北调工作会议精神

  1月23日上午,省南水北调办召开专题会议,传达贯彻2018年南水北调工作会议精神。省南水北调办主任王国栋出席会议并就贯彻落实会议精神提出要求。省南水北调办副主任贺国营、杨继成,副巡视员李国胜出席、机关各处室、各项目建管处主要负责同志参加会议。

  2018年南水北调工作会议1月17日-18日在北京召开,会议主题是深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实建委会八次全会决策部署,认真总结工程全面通水以来的经验,分析南水北调工作面临的形势和使命,进一步统一思想、明确目标、落实责任,奋力开创新时代南水北调事业新局面的一次重要会议。

  国务院南水北调办主任鄂竟平在会议上指出,东、中线一期工程进入运行管理新阶段后,国务院南水北调办提出“稳中求好、创新发展”的工作总思路。几年来,工程运行平稳,水质稳定达标,移民稳定发展,效益显著发挥,后续工程有序推进。2017年,取得了稳的态势进一步巩固、好的形势基本形成、创新发展取得实质性进展、全面从严治党继续强化的好成绩。党的十九大对南水北调提出了新要求,建委会八次全会对南水北调作出了新部署。新形势下南水北调任务艰巨,要求更高,责任更重。今后一个时期南水北调工作的总思路为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实建委会八次全会工作部署,以党的建设为统领,坚持“稳中求进”总基调,按照“提质增效”总要求,在抓好工程平稳运行的基础上,着力增加供水量、提升供水水质、扩大供水范围、提高用水效率、实现资产保值增值增效,统筹抓好工程安全运行、生态环境保护、移民稳定致富、节约高效用水、后续工程推进、企业创新发展,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创新时代南水北调事业新局面。

  中央纪委派驻纪检组组长田野就推进全面从严治党提出三点要求。一是提高政治站位,坚持党对一切工作的领导。二是压实主体责任,认真解决管党治党不严不力问题。三是强化执纪监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。同时,要清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,进一步增强责任感和使命感,把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,层层压实、一贯到底,在坚持中深化、在深化中发展,不断把全面从严治党引向深入。

  关于会议精神的贯彻落实,王国栋要求,全省南水北调系统要认真学习贯彻2018年南水北调工作会议精神,提高思想认识,积极筹备我省2018年南水北调工作会议;要不断深入学习党的十九大精神,领会深刻内涵,加强系统内党风廉政建设,作风建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,结合当前我省南水北调工作实际,认真谋划我省2018年南水北调工作计划,对工作中存在的问题和困难制定有效措施,对计划中的工作建立工作台账,明确时间节点和责任人,为我省2018年南水北调工作扎实开展夯实基础。

(来源:河南南水北调办 2018年1月31日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]