首页 ->
 
江苏:江苏水源公司首次荣膺“全国文明单位”

“全国文明单位”授牌仪式现场

进行 “全国文明单位”揭牌

  1月30日,南水北调江苏水源公司在江苏南京举行“全国文明单位”授牌仪式,江苏省国资委副主任王宁生代表省国资委、省文明办向公司授牌。江苏省国资委副巡视员赵和平,公司党委书记、董事长邹徐文,党委副书记、总经理荣迎春,以及公司领导冯旭松、李松柏、徐向红出席。

  邹徐文说,水源公司获得第五届全国文明单位,是文明建设中一件大事,也是改革转型取得阶段性成效的重要体现,值得全体江苏水源人骄傲和自豪。获得全国文明单位,既是对全体干部职工过去成绩的肯定,也对公司未来改革发展提出了新的更高要求。他提出三个方面要求:一是把荣誉转化为砥砺前行、继续奋进的强大动力,乘势而上,再接再厉,推动公司改革转型迈上新台阶;二是把获得荣誉作为总结反省、对标找差的重要契机,发挥优势,提质增效,开启一流企业建设新征程;三是把荣誉内化为凝心聚力、共同奋斗的价值支撑,推动企业经营管理再上新水平。

  王宁生表示,全国文明单位在党委、政府表彰的各类荣誉中级别最高、创建难度最大、标准最严,江苏水源公司获得“全国文明单位”,是公司发展历程中的荣耀,也是江苏省属企业精神文明建设的骄傲,标志着水源公司两个文明建设取得了重大成就,标志着公司知名度、美誉度、文明度和竞争力有了质的飞跃。他要求公司广大干部职工高度重视和百倍珍惜这份荣誉,不断创新精神文明建设工作方式方法,进一步巩固和扩大创建成果,把“全国文明单位”金字招牌擦得更亮,为省属企业做好表率,当好国有企业精神文明建设的排头兵。

  “全国文明单位”是中央文明委授予的精神文明创建领域的最高荣誉,按照中央文明办要求和评选标准、程序,经各省(自治区、直辖市)推荐,每三年表彰一次。近年来,江苏水源公司在国务院南水北调办和江苏省委省政府领导下,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,全面加强精神文明建设,为企业改革发展提供了强大精神动力。公司和员工先后被评为“江苏省文明单位”,被国务院南水北调办评为工程建设先进单位,被全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。此次荣膺第五届“全国文明单位”称号,是公司继连续6年保持省级文明单位后,在精神文明建设工作的又一重大成就。

(来源:南水北调江苏水源公司 2018年1月31日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]