首页 ->
 
南水北调东线总公司举办全线工程管理和安全管理业务培训班

工程管理专题讨论交流

认真观摩学习

  9月18日至21日,南水北调东线总公司在山东德州举办工程管理和安全管理业务培训班,东线一期工程沿线70余名工程管理和安全管理骨干人员参加培训。

  本次培训采取“三专”模式,即专家授课、专题讨论及专项教学。在前期广泛对接一线员工业务实际需求的基础上,结合东线一期工程运行实际,特邀请4位具有丰富理论知识和实战经验的专家,分别从工程维修养护管理、泵站工程巡查巡视工作要点、安全监测相关知识及突发事件应急处置等4个方面进行专业授课。为充分利用本次业务学习交流机会,提升培训效果,本次培训专门建立了工作和学习交流微信群,并设置了工程管理和安全管理2个专题讨论环节。同时,为进一步提升员工突发事件应急处置能力,培训组专门在大屯水库开展了防汛及电气设备事故应急演练现场专项教学。

  本次培训既注重国家标准和行业规程规范的解读,又注重对工程运行实际工作的指导。培训期间,学员与专家、同事们进行了深入的交流、讨论,工程和安全管理责任意识得到了进一步强化,业务能力素质不断提升,为做好后续东线一期工程运行管理工作具有积极的推动作用。

(来源:南水北调 2018年9月30日 作者:郝清华 冯伯宁 张哲)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]