首页 ->
 
江苏:依水凭江 打造精品

江都水利枢纽。缪宜江

  调水规模大 5年一个洪泽湖

  江苏省南水北调工程5年向山东实现调水31.6亿立方米,相当于一个洪泽湖正常年景的水量。自2013年东线工程通水到2018年10月底,累计完成19次调水任务,累计抽水164.66亿立方米,省内抗旱排涝42亿立方米,生态补水0.81亿立方米。年度调水出省量逐步攀升,从2013年度调水量8000万立方米,逐步攀升到2018年度的调水量10.88亿立方米。

  管理水平高 10S标准化管理体系逐步完善

  结合江苏省江水北调工程,基本构建起了南水北调新建工程与原有工程联合运行机制。基本形成“公司——分公司——现地管理机构”三级调度体系。调度指挥机制成熟,保障能力提高,具备了水量水质自主监测能力。完成了10S标准化管理体系建设,实现工程管理全面提档升级。调度方案逐年优化,调水运行降本增效明显,累计节约运行电费2亿元。

  综合效益好 叫响南水北调江苏品牌

  洪水来时,泵站开机泄洪,部分泵站通过改造,实现反向发电目标,将洪水变成了资源。成立技术咨询公司,输出大型泵站的建设与运行管理经验,先后帮助湖北、北京南水北调系统培养运行管理队伍,还服务浙江一些水利工程。成功开拓代建市场,将成功的技术管理输出到乌兹别克斯坦等“一带一路”沿线国家。打造南水北调工程智能化管理江苏品牌,江苏省泵站工程中心已经成为同济大学和河海大学实习基地。加强流域环境综合治理,输水干线水质稳定达标,成功获评2016年度国家水土保持生态文明工程。

(来源:中国南水北调报 2018年12月11日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]