首页 ->
 
湖北:十堰市郧阳区整合资金建设移民家园

  近年来,湖北省十堰市郧阳区整合移民后期扶持资金6170万元,围绕“绿美郧阳”建设,使沿库区4个重点乡镇、20个移民村的基础设施、生态环境等得到很大改变。

  整合移民专项资金1780万元,用于支持“生态家园”创建行动和“一湖两廊”建设,支持8个创建“生态家园”的示范村实施生态农业、公共设施、生态绿化、环境治理等项目;整合资金4390万元,用于“一区两带”重点片区和重点项目建设,重点支持城关子胥湖、安阳湖(绿谷)、柳陂月亮湖、经济开发区四大重点片区生态农业、基础设施、生态旅游、生态景观等项目建设。

  调整结构,推进高端发展。以绿色、集约、高效为方向,大力发展现代农业。区移民局常年在月亮湖生态农业科技示范园举办实用技术培训,有100多人经过培训后在产业基地就业。

  青山镇周家河村属丹江口库区重点移民村。近年来,区移民局先后投入移民后扶资金303万元,实施村庄整治整村推进,村庄环境明显改善。实施村庄卫生综合整治,清理拆除道路两旁的柴垛、违建房,改造公路沿线危房旧房210户,新建文化广场2000平方米。实施安居工程,以贫困户易地搬迁工程为主,结合危房改造、移民后扶等多项惠农政策,对自愿集中安置的建档立卡贫困户,按照统一房型及建筑风格的要求分期实施,共新建房屋126户、378间;对非搬迁户的土坯房统一涂白整修,美化村庄环境,引导农户美化庭院,农家庭院基本实现净化、绿化、美化。

(来源:中国南水北调 2019年1月11日 作者 杨文华)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]