首页 ->
 
大河网:南阳市委书记穆为民再谈移民精神:感天动地 顾全大局


全国人大代表、南阳市委书记穆为民做客大河网设在北京的全国“两会”会客厅
全国人大代表、南阳市委书记穆为民做客大河网设在北京的全国“两会”会客厅

    在大河网“两会”会客厅,穆为民再次称赞了大河网策划的南水北调“一渠清水送京津”活动,穆为民不仅现场品尝“丹江水”,还用“顾全大局,大爱报国”总结南阳移民精神。

  “穷家难舍,为了国家的利益,民族的复兴,我们16.5万移民群众洒泪告别祖祖辈辈赖以生存的地方,走到异乡重新建设自己的家园,当他们离开家乡的时候,都是那么依依不舍。”穆为民说,看到那一幕幕动人的场面,谁都会为之感动,“三天三夜也说不完啊。”

  “他们义无反顾,默默的奉献,并且他们坚持舍小家为国家”,穆为民说,南阳移民们体现出来的不仅仅是愚公移山的精神,更是一种大爱,不图回报无私奉献,这是中华民族“天下兴亡,匹夫有责”的精神体现。

  “我是谁?为了谁?”穆为民认为,移民精神感天动地,是我们这个时代社会主义核心价值观的一个闪光的亮点。

  (来源:大河网 2014年3月9日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]