首页 ->
 
新华社:守护一渠清水——南水北调水源地3年绿色发展转型记

在河南福森药业有限公司生产车间,工人在生产以金银花为原料的双黄连口服液(2016年7月29日摄)。

这是12月9日在河南省淅川县航拍的南水北调中线渠首。

这是12月10日在河南省淅川县航拍的小三峡景区。

在河南省淅川县九重镇中药材种植基地,农民在采摘金银花(拼版照片,2016年7月30日摄)。

在河南淅川林吉特精密科技有限公司,工业机器人在焊接汽车悬架(2016年7月29日摄)。

上图为航拍的河南天一减震器科技有限公司的前身淅川县丰源化工有限公司的厂区,该厂区已经废弃;下图为河南天一减震器科技有限公司崭新的厂区(12月10日摄)。

上图为,在河南省淅川县金河镇彪池村,村民在蔬菜大棚中整理蔬菜;下图为航拍的河南省淅川县金河镇彪池村的蔬菜大棚(12月10日摄)。

在河南省淅川县九重镇张河村,大型机械在犁翻土地,为来年春天软籽石榴树苗种植做准备(12月10日摄)。

在河南省淅川县九重镇张河村,农民在采摘软籽石榴(9月28日摄)。

  两岸青葱,鸟鸣低旋,一库清水静谧。3年前,清冽的丹江水从这奔涌而出,沿着千里长渠一路北上,流过中原、奔入京津。守着“大水缸”,握着“水龙头”,作为南水北调中线最重要的水源地,为守护好这一渠清水,河南省淅川县淘汰落后产业,向绿色发展转型。3年来,经历过转型阵痛的淅川开始尝到了绿色发展的甜头,更加坚定了前行的步伐。

(来源:新华社 2017年12月11日 记者 冯大鹏)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]