首页 ->
 
平顶山日报:提高治污能力 建立水质保障机制

  12月12日,南水北调中线工程通水三周年平顶山纪念活动在市民广场举行,副市长冯晓仙出席活动。

  冯晓仙先后察看了南水北调中线工程通水三周年纪念活动展板,并写下通水三周年寄语。她指出,南水北调中线工程是一项宏伟的生态工程和民生工程,通水以来,南水北调中线工程的供水效益持续发挥,其重要性越来越突显,将改善我市沿线的生态环境,带动绿化、生态农业和绿色农业的发展。市南水北调办及沿线各县要高度重视南水北调工程水质保护,高起点规划、高标准建设总干渠两侧生态廊道,采取综合措施提高治污能力,建立水质保障长效机制,确保一渠清水北送。要加大供水水厂和配套管网建设,扩大南水北调受水面,优化水资源配置,实现库渠互通,为我市社会经济发展提供水资源保障。

  2014年12月12日南水北调中线工程全线建成通水,通水三年来,累计向河南、河北、北京、天津供水超107亿立方米,受益人口5310万人。工程已累计向我市提供饮用水8040万立方米,受益人口150万人。

 

(来源:平顶山日报 2017年12月13日 作者:王孟鹤)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]