首页 ->
 
南阳晚报:南阳已建成投用3座南水北调水厂 水价或将上调

  南水北调工程建设是国字号工程,通水三年来,惠及多个城市,随之带来的是南阳供水格局的变化。那么,南阳的南水北调水厂建设情况怎么样了呢?日前,本报记者来到北控南阳水务集团,走访南水北调水厂,了解相关情况。

  我市城市供水由地下水转变为南水北调水源。我市中心城区将沿南水北调干渠建设四座水厂,供水规模53.5万吨∕日,总投资11.8亿元。截至目前,水务集团已投资6.2亿元,完成南水北调配套水厂建设三座,并相继投入运营。其中,六号口门对应的独山水厂,一期建设规模为7.5万吨/日,已于2012年建成并投入使用,2016年元月接入南水北调水;五号口门对应的麒麟水厂,一期建设规模为12.5万吨/日,已于2017年12月26日通水运行;五号口门对应的龙升水厂,一期建设规模5万吨/日,已于2017年12月20日通水运行。以上运营后的南水北调水厂,日供水能力达25万吨,能够满足城市公共供水的需求。

  南水北调水源的引入,增加了我市的供水成本,随之带来的是水价的调整。目前,我省郑州、漯河、安阳、平顶山等受水城市已进行了水价调整。

  关于南水北调水价调整工作,南阳市物价办已于2017年8月22日组织召开了“南阳市污水处理费暨中心城区南水北调供水价格调整听证会”,并已将听证结果上报市政府,待市长办公会研究后执行。

(来源:南阳晚报 2018年1月14日 记者 华兴 通讯员 马民通)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]