首页 ->
 
燕赵晚报:去年河北省长江水供应量9.66亿立方米

  1月14日记者从河北省水利部门获悉,2017年我省完成长江水供应9.66亿立方米,超额完成省政府提出的9.25亿立方米的年度供水计划任务。

  为用足用好长江水,充分发挥河北省南水北调配套工程效益,河北水务集团精心组织,严格管理,全力保障安全供水。跟踪记录各市长江水实际用量,每半月统计水量完成比例,报省南水北调办公室;每月公布各市用水计划完成情况,激励各市加快推进江水利用。

  建立供用水单位沟通协调机制。与南水北调中线局河北分局联合召开水量调度协调会,与受水区各市南水北调办公室召开调度工作协调会,及时解决南水北调中线干线与我省配套工程供水过程中存在的具体问题,共同做好供水工作。

  根据丹江口水库汛后水量充沛的实际,努力向南水北调中线局争取增加河北省分配水量,积极与各市南水北调办公室沟通加大长江水引用量,2017年11、12月份全省受水区月供水量均突破1.5亿立方米,最大限度地引用长江水,保障河北省受水区经济社会发展。

(来源:燕赵晚报 2018年1月15日 记者 马冬胜)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]