首页 ->
 
齐鲁网:到2025年 山东替代水源主要依靠外调水源

  记者了解到,用南水北调水置换受水区超采的地下水是南水北调规划的重要组成部分。根据山东省政府批复的《山东省地下水超采区综合整治实施方案》,到2025年将超采水量全部压减,地下水压采后替代水源主要依靠外调水源。

  2017年,我省南水北调受水区共完成地下水压采量8061万立方米(浅层地下水3845万立方米、深层承压水4216万立方米),完成封井1375眼(浅层井950眼、深层承压井425眼),超额完成了受水区地下水压采任务。2018年1月1日与2017年1月1日比较,受水区扣除降水因素影响后的地下水位回升0.26米。2017年、2018年我省开展了地下水超采区综合治理国家试点,主要在受水区的县(市、区)开展,南水北调工程为推动我省地下水压采做出了重要贡献,解决了我省超采区特别是受水区压采后水源需求的后顾之忧。

(来源:齐鲁网 2018-07-26 记者 刘金旺)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]